学校法人 湘南ふれあい学園 幼保連携型認定こども園 みどり幼稚園
メニューを開く
[表]
  • ※水曜日は午前保育となります。
はまっこ広場

幼稚園の放課後を利用して、園庭を地域の幼児や友達が保護者とともに、安全に楽しく遊んで過ごせる場として開放しています。また、付き添いの保護者同士が、子育てについて交流、情報交換できる場を提供する子育て支援を行なっています。

[写真]
[区切り線]
トライスクール

みどり幼稚園では、親子そろって安心して幼稚園生活ができるように、子育て支援の一環として未就園児の保育(トライスクール)を行っています。

活動内容

同年齢の子どもたち同士が、泥んこ遊びや絵の具遊び、水遊び、散歩など、季節の変化を全身で感じながら遊びます。おやつや給食を食べたり、手遊びや絵本、体操をしたりして友達と遊ぶ楽しさも体験します。
また、お誕生日会、クリスマス会などの季節の行事も行います。

クラス紹介

◎親子通園クラス

◇火曜日  りす組
 ひよこ組

保育時間 9:30~11:30

☆募集人数 各15組

• ※お母さんと一緒に楽しく活動します。親子でゆっくり集団生活に慣れていきます。

詳細はトライスクール担当者に、お問い合わせ下さい。

[写真]